14:24 

Как я составляю меню на неделю

Для чего составлять меню на неделю? Для экономии времени и средств. Попробуйте и не пожалеете!
Плюсы:
+Если вы будете составлять меню вперед на неделю, то и покупки вы будете совершать заранее, а при этом экономятся деньги!
+Вы сэкономите свое время, ведь не нужно будет каждый день думать, что бы сегодня приготовить на обед/ужин/...
+Вы сможете составить сбалансированное меню, подсчитать калории/бжу/... А это достаточно сложно сделать, если вы решаете, что будете готовить в последнюю минуту!
Минусы:
-Для составления меню требуется время.
-Наверное, такой тип планирования подходит не всем.
Многие начнут чувствовать себя не комфортно, зная, что их каждый прием пищи заранее определен. Если вы переживаете, что не захотите суп в пятницу на обед - вы можете приготовить себе что-нибудь другое. Да! За вами никто не следит и не проверяет, следуете ли вы меню. Я лично выполняю меню где-то на 70%, у меня иногда меняются планы или просто не хватает времени на данный прием пищи. Это нормально, и не стоит из-за этого переживать.
Также возникает вопрос, где писать меню?
Раньше я делала его в ворде, потом в блокноте, иногда на обычном А4. Но однажды мой бойфренд предложил замечательную идею - клеить стикеры на холодильник. Но этот способ может не подойти тем, кто живет не один.
В общем, вот наглядное пособие:

@темы: планирование меню, личный опыт, советы

URL
   

time-management and self-improving

главная